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A chef Heloisa Bacelar, do Armazem Lá da Venda, em São Paulo, é expert em bolos de chocolate e lançou o livro ''Chocolate todo dia: 119 receitas para o mundo se derreter'' com receitas imperdíveis. O Superbolo de chocolate é uma das sobremesas que a chef adora preparar. Características? É um bolo simples, caseiro e irresistível!

Confira a receita:

  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções

Ingredientes

. 4 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara de chocolate em pó
. 1/4 colher (chá) de sal
. 2 xícaras de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara de óleo
. 150g de manteiga derretida em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara de leite
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200g de chocolate meio amargo em cubinhos
. manteiga para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.